各乡镇考生今日陆续抵达考点 交巡警为考生保驾护航

       
打印
【字体:
2018-06-05 11:05 点击量:









云阳网讯(记者 刘雪梅 实习生 彭博)6月5日,伴随着家长们的殷殷嘱托,凤鸣中学护送考生的车辆正式启程,江口中学、南溪中学等其余8所城区外的中学也都陆续从本校出发。为保障考生顺利安全到达各考点学校,交巡警一路随行,为考生护航。

当日上午7时,各乡镇开始井然有序地组织高考生统一乘坐大巴开往考点。为确保考生乘车安全,县交巡警大队提前与各校取得联系,掌握高考学生车队通行时间、路线,共同协商制定高考保畅保安及对接方案,并为他们安排了高考护航队伍。

“今年凤鸣中学总共1298人参加高考,前期准备工作非常顺利,从3月份开始,县交巡警大队就和我们学校对接,安排高考护送事项,今天一早交巡警同志就来到现场为考生保驾护航。我们护送的第一批在7点10分出发,预计所有考生能在今天上午全部达到考点。”凤鸣中学副校长柯发辉说。

据了解,针对辖区内各乡镇考生的护送行动,县交巡警大队几乎全员上路,还专门组织护考车、护考巡逻队以及护考执勤岗,进一步加强各考生经过路段的巡查和交通疏导,全程护送考生,确保学生们顺利到达考点。

“今年乡镇考生有3400余名,为了使各乡镇考生安全顺利地抵达各个考点,我们采取分片包干、责任到人的方式,共安排120余名警力,出动警车70余辆次,分成26批次护送。从早上6点开始护送,预计上午12点之前将把所有乡镇考生护送到各个考点。”交巡警大队副大队长龚军说。

交巡警提醒,为了让考生顺利赶考,家长和考生要提前熟悉考场所在位置,并了解考场周边有关设施的设置情况。同时,高考期间,驾驶员在高考路段禁止鸣号,减速慢行,给考生提供一个良好的考试环境。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技