县政府召开常务会议覃昌德强调:推进各项事业迈上新台阶

       
打印
【字体:
2018-04-11 14:43 点击量:



云阳网讯(记者 李充)4月11日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第37次常务会议,学习贯彻中央和市委有关会议精神,审议有关事项。他要求,各级干部都要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,要以高度负责的责任心、脚踏实地的工作作风,用心用情干好本职工作。他强调,全县上下要切实抓好脱贫攻坚、重点项目、招商引资、安全生产等工作落实,拿出雄心壮志,全力推进我县各项事业迈上新台阶。

会议集中学习了全国“两会”精神,习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记审阅中央政治局同志述职报告时的重要要求及市委贯彻意见,3月30日中共中央政治局会议精神,4月2日全市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神。会议要求,各级各地都要认真组织学习会议精神,认真抓好实践。要抓好抓实扶贫工作,真正帮贫困户解决实际问题;要站在讲政治顾大局角度,正确看待机构改革;要把讲法治、讲德治、讲政德落实在实践中,推动各项工作取得新进展。

会议听取了4月1日至4日,覃昌德带队赴浙江温州、杭州考察工业发展、招商引资、行政审批服务管理改革等情况。通过学习,大家感受到,温州万洋集团工业城建设模式对我县水口工业新区建设具有很好借鉴意义。杭州市行政审批服务“最多跑一次”改革对我县行政审批制度改革具有指导作用。会议要求,一是落实要快。文不过夜,事不过周。要简化办事程序,提高服务效率,把房产证办理、廉租房移交等民生实事办好办实。二是改革要狠。要以行政服务改革和行政服务中心搬迁为契机,强力推进各项改革,把改革改到核心处、要害处、灵魂深处,营造良好投资环境,真心实意为老百姓服务。三是效果要好。检验标准是组织交办任务完成得好,百姓有认同感安全感获得感。

会议听取了全县第一季度安全生产工作情况。今年来,我县狠抓安全生产工作,坚决打赢重点时段安全生产攻坚战,紧紧抓住事故防控核心目标不放松,严把节后复工复产验收关,全县安全生产形势总体平稳可控、持续向好。会议指出,现在正是改革期间,安全生产监管不能松手。会议要求,要严格按照一岗双责等要求,认真履行职能职责,抓好重点领域重点时段安全生产,突出抓好道路交通、水上交通、地质灾害、森林防火等工作。

会议审议并原则通过《关于印发云阳县第二次污染普查实施方案的通知》《关于完善工业用地供应制度支持实体经济发展的实施意见》等。会议还进行了人事任免。

县领导刘晓云、贺玮、刘新民、杨志奇、曾郴、吴晓、常喜,县政府党组成员郑标出席,就相关议题提出意见建议。吴久华、张伟列席。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-04/11/content_4459252.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技