云阳召开2018年各界人士迎春座谈会辞旧迎新 共谋发展

       
打印
【字体:
2018-02-12 09:53 点击量:







云阳网讯(记者 杨梅娜 实习生 彭博)2月11日,我县召开2018年各界人士迎春座谈会。


县委书记张学锋,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委常委、常务副县长刘晓云等与我县社会各界人士代表欢聚一堂,辞旧迎新,共谋云阳发展。


民主党派人士代表、工商联代表、优秀人才代表、少数民族代表、台属代表、返乡创业成功人士代表、劳模代表、军属代表等纷纷发言,大家结合自身实际,谈体会感受,气氛十分热烈。大家还针对就医、创业、教育龙缸景区建设等方面提出了意见建议。


张学锋说,新春佳节即将到来之际,我代表县“四大家”向全县的各民主党派、无党派人士、工商联、民族宗教界人士以及所有关心支持云阳经济社会发展的各界人士,致以最诚挚的问候和美好的新年祝福,祝大家新春快乐,万事如意,健康幸福!


张学锋指出,刚刚过去的2017年,是云阳发展史上极不平凡、具有特殊重要意义的一年。这一年,我们迎来了党的十九大胜利召开。我们要按照县委十四届三次全会的部署,坚决打好“三大攻坚战”,全面落实“八项行动计划”,切实抓好“三个专项工作”,把党的十九大精神全面落实在云阳大地上。这一年,我们经受了政治考验。我们旗帜鲜明讲政治,以习近平总书记视察重庆重要讲话和关于做好重庆当前工作的重要指示精神为指导,在市委的坚强领导下,统一思想、凝聚力量、担当责任、狠抓落实,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,保持了全县社会大局稳定、干群思想稳定、社会和谐稳定。这一年,我们保持了发展定力。我们以“产业强县推进年”和“脱贫攻坚决胜年”为抓手,全县各项事业发展稳中有进、持续向好。一年来,在全县干部群众共同努力下,各项事业取得了新业绩,展现了新气象。产业强县成效显著,脱贫攻坚精准有力,改革开放全面深化,生态环保明显改善,民生保障更加牢固,全面从严治党坚定有力。


张学锋强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好经济社会发展各项工作意义重大。全县上下一定要增强高质量发展的信心和决心,凝心聚力、真抓实干,加快推动经济社会跨越式发展,加快推进强县建区进程,突出“大生态、大扶贫、大旅游、大健康、大数据”五大重点,打好“三大攻坚战”,落实“八项行动计划”,抓好“三个专项工作”,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


就如何发挥统一战线成员的优势和作用,服务云阳经济社会发展,加强和改善党对统一战线工作的领导,张学锋提出四点希望:

一要不忘初心、跟党前行,深入学习贯彻党的十九大精神。各民主党派、工商联、无党派、社会各界人士要始终坚定正确的政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“六个聚焦”,在学懂弄通做实上下功夫,切实把党的十九大精神落实在岗位上、落实在行动。要把学习贯彻党的十九大精神与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,坚持读原文、学原著、悟原理,深入学、系统学、反复学,做到内化于心、外化于行。


二要立足大局、服务大局,紧扣县委中心工作建言献策。统一战线广大成员要充分发挥自身优势,把服务改革发展作为重要使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,立足全县经济社会发展大局,深入调研,多为改革发展稳定进诤言、谋良策、出实招。


三要履职为民、关注民生,为全面建成小康社会做贡献。各界朋友和统一战线广大成员要主动投身各项事业发展,发挥好人缘优势,通过各种渠道和形式,更广泛地开展对外交流,在宣传云阳、推介云阳上尽心尽力,帮助引进更多资金、项目、技术和人才,围绕经济社会发展和民生改善投产业、办企业、兴实业,共绘云阳高质量发展的美好蓝图。


四要加强领导、坚定支持,不断营造良好环境。要围绕“团结、民主”两大主题和“政治协商、民主监督、参政议政”的工作主线,通过多种形式,大力宣传党的统战方针政策,宣传各民主党派、工商联、无党派人士的先进事迹,加深人民群众对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的了解和认识,为开展统战工作创造良好的舆论环境。


刘晓云代表县委副书记、县长覃昌德介绍了全县2017年经济社会发展情况,并对2018年工作作了安排。他说,云阳昨天发展成绩的取得,得益于社会各界朋友的关心支持和积极参与。云阳明天美好蓝图需要社会各界继续大胆建言献策、继续积极参与、继续同全县人民并肩作战。


县领导李学义、王启海、贺玮、张伟、朱锡祥、曾爱民、张建才、贾晓英、熊玉梅等出席座谈会。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-02/12/content_4443713.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技