覃昌德调研企业复工复产情况和疫情防控工作

       
打印
【字体:
2020-02-13 10:28 点击量:



云阳网讯(记者 王彬彬 余书仕)阳光明媚,万物复苏。2月12日,县委副书记、县长覃昌德前往云阳工业园区人和组团、黄岭组团等地,实地调研企业复工复产情况和疫情防控工作。

当天上午,覃昌德一行先后来到云阳万力医药有限公司、云阳金田塑业有限公司等地,详细了解企业返岗员工数量、原材料采购、物流配送、防控物资储备等情况,实地查看企业疫情防控措施落实情况。

在云阳万力医药有限公司,覃昌德希望企业做好自身安全防护的同时,要争分夺秒、开足马力,抢占市场,安全生产、高效生产。云阳金田塑业有限公司每天组织返岗员工认真学习《企业职工疫情防控操作手册》,严格执行分餐制、公共区域定时消杀等举措。覃昌德对该企业做法给予肯定,他希望全县规上企业要认真学习金田塑业的经验做法,本着对员工负责、对社会负责的态度,靠实硬举措,扎牢防控网;要增强信心,在抓好疫情防控工作的前提下,加大生产,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。



覃昌德强调,随着企业陆续开始复工复产,疫情防控工作进入了重要节点。全县上下要深入贯彻落实中央、市上相关决策部署,扎实有效做好疫情防控期间企业复工复产各项工作。县级各部门要根据本行业特点,研究制定“既能保障疫情防控,又能推进复产复工”的具体措施,主动帮助企业解决好员工居住、通勤交通、物流等方面遇到的问题,围绕有序推进复产复工提供人性化举措,做到有预警预测方案、有务实管用举措、有实实在在效果。各企业复工复产后务必要落实防控措施,坚持分类别、分步骤、分人群推进,制定完善企业防控工作预案,做好防疫物资和隔离场所准备,抓好疫情防控知识培训,对企业员工返岗情况开展全面排查,切实把各项部署抓实抓细。

县领导刘晓云、曾郴一同调研。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330