云阳县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议

       
打印
【字体:
2020-02-10 16:43 点击量:





  • 云阳网讯(记者 刘浮生 余书仕)2月9日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议。审议通过了《云阳县新冠肺炎疫情防控期间企业复产复工总体工作方案》《关于调整部分临时交通管制的通告》及《关于调整外地牌照车辆加油管制的通告》,研究部署当前疫情防控工作。县委书记、县疫情防控工作领导小组组长、县疫情防控工作总指挥长张学锋主持会议并讲话,县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长、县疫情防控工作执行总指挥长覃昌德安排部署当前疫情防控工作。

    会议指出,当前疫情防控正处于关键时期,防控形势十分复杂严峻。各级各部门务必保持高度警惕,拿出更多的时间和精力,沉下去把中央、市级、县级部署的防控举措落实到位,控制好流动性,要实而又实、细而又细做好疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延;要科学、灵活、有序地,分类别、分步骤、分层级地推动符合条件的企业复工复产,对审议通过的复工复产的总方案、子方案,县级分管领导要严格把关,帮助指导督促抓好落实,行业主管部门要加强对已经复工企业严格督查,帮助企业落实好疫情防控责任和安全生产责任,要以随访、暗访的方式,加强督促检查,对不履行防控主体责任、导致疫情蔓延的企业严肃追究责任。

    会议要求,要讲科学不蛮干,讲法律不乱来,做到“科学防疫”“依法防疫”。要克服恐慌情绪,正确认识疫情传播的规律,采取科学有效的防控措施,做好疫情防控工作。要管住“点”、控好“线”、带动“面”。要进一步加大摸排力度,强化管控举措,管好管住居家隔离点、居家观察点和医学治疗点;要减少交通流量,提高交通运行效率,严格执行“封村、封楼、封小区”,从源头上减少人员流动,防止疫情扩散传播;要引导市民科学、理性认识疫情,自觉配合疫情防控工作,戴口罩出门,确保全社会的生产秩序、生活秩序和社会秩序逐步恢复正常。要坚持依法防疫,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。要上下贯通,全力落实落细各项防控措施,实现上下联动、上下一盘棋,确保疫情防控全覆盖,不留死角。

    县领导丁笙洺、罗启辉、刘晓云、李学义、胡文军、王启海、杨志奇、曾郴、贺玮、李大武、刘新民、赵吉春、吴晓、刘桂虎参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330