云阳今年“两会”时间确定

       
打印
【字体:
2020-01-08 11:46 点击量:
  • 又是一年一度“两会”时,

    小编相信很多人听过“两会”

    每年一个特定时间,从国家到地方,

    都有关于“两会”的报道

    那么“两会”到底是什么?

    云阳“两会”又是什么时间召开?

    接下来,小编为您一一梳理。


    “两会”是指什么?


    两会是指国家或地方的人民代表大会和人民政治协商会议的简称。由于两场会议会期基本重合,而且对于国家或地方运作的重要程度都非常的高,故简称做“两会”。从中央到地方,各地的政协及人大的全体会议的会期全部基本重合,所以两会的名称可以同时适用于全国及地方。


    云阳“两会”召开时间?





    云阳县第十七届人大常委会第二十二次会议决定:云阳县第十七届人民代表大会第四次会议于2020年1月18日至1月21日在县城召开,会期三天半。1月17日上午,人大代表及列席人员向大会报到。

    政协云阳县第十四届委员会常务委员会召开第十五次会议决定:云阳县第十四届委员会第四次会议于2020年1月16日至19日在县城召开,会期三天。1月16日上午,政协委员、邀请人员及列席人员向大会报到。





    (资料图片)

    云阳“两会”涉及社会发展各个层面的无数议题,是广大人大代表、政协委员以及群众代表等表达意见和要求的好机会每年两会政府都要回顾一年来的工作,再报告下一年的重点工作。


    那么,今年云阳“两会”又将做些什么呢?

    小编把里面的重点进行了整理。






    好了,小编今天就说到这里,

    让我们一起期待云阳“两会”的到来吧!


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330