云阳县政协召开第十四届委员会第十五次常委会

       
打印
【字体:
2020-01-06 15:04 点击量:



  • 云阳网讯(记者 王彬彬 朱学徽)1月3日,政协云阳县第十四届委员会常务委员会召开第十五次会议,审议相关事项。

    县政协主席赖建彬,副主席张伟、朱锡祥、曾爱民、张建才、贾晓英、熊玉梅出席会议。

    县委常委、统战部部长曾郴、副县长吴晓应邀列席会议。

    会议开展了梅峰水库、青杉水库水源地水质环境保护专题协商。会议指出,我县按照“减人减畜禽、添绿添生态、除险除污染”的总体目标要求,实施加强生态环境保护等7大类共61项目标任务,大力推动梅峰水库青杉水库水源地保护工作。截至2019年底,应完成任务完成率67.9%,需长期开展的28项均持续正常开展,2020年底前需完成的5项取得阶段性进展。

    会议审议通过了《云阳县“农村厕所革命”调研报告》。报告指出,近几年来,我县积极开展农村改厕工作,2003至2013年依托有专项补助资金的改厕项目建成的农村无害化卫生厕所中,三格(瓮)式化粪池卫生厕所约49000户,沼气池卫生厕所约41000户,完整下水道水冲式卫生厕所70000余户。2018年以来按照“分类实施”工作思路,完成户厕改造22421户,新改建和村办公室厕所的对外开放完成农村公厕108座。截至2019年10月底,全县常住农户中,卫生厕所总数9.98万户,其中无害化卫生厕所4.03万户。

    会议还审议了政协云阳县第十四届委员会第四次会议的相关事项,决定1月16日至1月19日召开中国人民政治协商会议云阳县第十四届委员会第四次会议,听取和审议政协云阳县第十四届委员会常务委员会工作报告等;开展了云阳城区农贸市场食品安全工作民主评议。县政协各常委和与会同志就会议有关议题提出了意见和建议。

    就贯彻落实县委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,赖建彬要求,要深刻领会重大意义,切实抓好各项重点工作。要在切实加强党对政协工作全面领导上抓落实,加强政协系统党的建设,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上抓落实,完善建言资政和凝聚共识双向发力的制度设计,展现社会主义民主政治的生机与活力;要在加强政协履职能力建设上抓落实,着力提高委员的思想水平和业务知识,加强政协机关建设,打造一支高素质专业化政协干部队伍;要在健全完善人民政协工作制度上抓落实,健全政协视察调研、反映社情民意信息、新闻宣传、理论研究等经常性工作制度,提升政协整体工作水平。

    赖建彬强调,要推动县委新时代加强和改进人民政协工作会议精神在全县政协系统落地见效。要切实抓好学习宣传,积极做好政协自身工作,加强与县委县政府有关部门的配合;要认真梳理总结2019年的各项工作,没有完成的要保质保量抓紧完成;要认真做好政协全会筹备工作;要认真研究2020年的县政协工作重点,为2020年政协工作开好局、起好步奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330