云阳县数智森林小镇会展中心方案设计比选专题评审会召开

       
打印
【字体:
2019-12-31 11:23 点击量:




  • 云阳网讯(记者 何竞嘉 易航)12月30日,我县召开数智森林小镇会展中心方案设计比选专题评审会。

    会议听取了3家项目方案设计单位对《云阳数智森林小镇会展中心设计方案》的汇报,与会专家、相关部门人员对设计方案进行了认真研究讨论,并结合我县的文化特点,围绕数智森林小镇会展中心建筑的概念设计、布局理念、内外空间等作深入交流。

    目前,比选出的较优设计方案以“科技之云,会展之舟”为定位,提出云阳数智森林小镇会展中心建筑主要包括会展区、会议区、餐饮区、报告厅、广场、停车区等。整体设计以彩云飘飘、踏浪巨船、张飞庙屋顶、层层梯田为意向,将会展中心嵌入山水之间,建设一个充满科技感的现代化会展中心。

    县委副书记、县长覃昌德指出,方案设计要有大局意识,要根据城市发展方向,把数智森林小镇会展中心打造成复合功能的会议中心。

    覃昌德要求,要弄清“干什么”,明确建设会展中心的意义,各相关部门要站在全县的功能布局上区分好城市功能,做好归类和谋划,切实研究数智森林小镇会展中心在50平方公里城市建设中的功能定位,将其建成能满足日常专业化会务需求的会展中心。要再次测算面积,解决好会展中心适用性问题,科学决断会展中心的整体发展,区分调整功能用地,要提供快捷、便民的公共服务配套设施,让建筑更好地为空间使用者服务。要做好选址,规划功能要清晰,要坚持功能性和景观性并重,优先在沿湖周围考虑布局建筑,设计单位要做好现场勘察,科学规划选址与设计等工作,让布局更科学合理。要做好风貌规划,注重建筑外观形态,让建筑更好地融入环境,形成文化和谐。

    县委常委、统战部部长曾郴,副县长李大武参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330