云阳召开“两环两高两大片”建设双月调度会 推动经济社会高质量发展

       
打印
【字体:
2019-12-31 11:22 点击量:




  • 云阳网讯(记者 邓磊 唐斌)12月30日,云阳召开“两环两高两大片”建设双月调度会。县委副书记、县长覃昌德强调,要统一思想、勇于担当、主动作为、狠抓落实,苦干实干加油干,能快则快尽量快,以创新工作方法,破解发展难题,确保各项事业顺利前进,推动云阳经济社会高质量发展。

    目前,我县城市外环黄石至陈家溪累计完成工程量82.6%,杨柳至黄石场镇已完成工程量3%,复兴至黄岭段路基土石方和坡顶截水沟完成,黄岭至长冲段完成挡墙混凝土浇筑3.8万方,边坡治理完成9000平方米,长冲至华家段已完成路基工程和路面施工图设计,外环迎宾大道改扩建工程已摊铺水稳层500米,内外环连接路长松路和水口数智森林小镇建设推进顺利;内环北城大道三期正在进行路基平整和土石方开挖,曙光立交已完成主线桥梁浇筑,F线桥箱梁已浇筑60米。郑万高铁云阳段累计完成总投资的58%。江龙高速推进顺利。黄石高铁新城前期工作项目快步推进,基础设施项目全面开工。

    覃昌德指出,今年在各部门的共同努力下,“两环两高两大片”建设总体推进顺利,取得了不错的成绩,同时也暴露出一些问题,大家必须统一思想、勇于担当、主动作为、狠抓落实,正视问题、梳理问题、研究问题,拿出措施办法解决问题,扎扎实实推进项目建设。

    对于明年的工作,覃昌德强调,要苦干实干加油干,能快则快尽量快。各级各部门要强化责任担当,充满危机意识,用一往无前、永不懈怠的奋斗姿态推进项目建设。要明确2020年全面目标,对标对表“十三五”规划中交通、城市、水利等各项目标、全面小康目标、本届政府奋斗目标、“两环两高两大片”初始目标,狠抓落实到位,全面展望2021年目标。要列出关键时间节点和控制点,抓住关键要素,明确责任人,严格按照时间节点和控制点强力推进。要以创新工作方法,破解发展难题。要把工作方法贯穿党的十九届四中全会精神,落实新的发展理念,加快推进治理体系和治理能力现代化,改变过去的思维模式,以创新的工作方法,增强工作实效,打开新局面,取得新突破,确保各项事业顺利前进,推动云阳经济社会高质量发展。

    县领导刘晓云、曾郴、宋传明、贺玮、李大武、吴晓、朱锡祥、曾爱民出席会议并提出意见建议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330