云阳组织收听收看全市春运工作电视电话会

       
打印
【字体:
2019-12-30 14:23 点击量:



  • 云阳网讯(记者 陈爱玲 熊力毅)12月27日,2020年全市春运工作电视电话会召开,云阳组织相关单位在分会场收听收看。

    会议指出,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。春运期间,全市旅客发送量预计4959万人次,较去年同比下降1.6%。其中道路客运量和水运客运量呈下降趋势,民航客运量和铁路客运量呈上升趋势。为应对大客流,2020年春运期间,重庆市铁路运输春节前加开临客40.5对,春节后加开41对,民航运输江北机场安排航班3.86万架次。

    据了解,2020年春节较2019年提前11天,是近8年来最早的春节。市交通局预计春运期间,客流将出现学生流、民工流、探亲流、旅游流相互叠加,呈现“来得早”“峰值高”等特点。

    会后,云阳对全县春运工作进行了动员部署,要求各级各部门要高度重视,强化组织领导,认真研究本行业本单位春运工作形势,制定切实可行的工作方案,做到定岗定责、定人定时。要强化春运安全监管,落实安全生产主体责任,开展安全生产大检查,对查出的隐患要立即整改排除,确保无重大安全隐患。要加强驾驶人员安全教育,从源头上杜绝和遏制交通事故发生。要做好运力组织保障、应急处置准备,加强风险研判,周密部署,尽最大努力确保旅客进出快捷顺畅。要充分运用信息技术,及时更新信息,提升春运服务品质。要明确工作重点,加强对重点地段、重点群体的安全监管,以高度的责任心和使命感,扎扎实实做好春运各项工作,确保广大人民群众过一个喜庆、祥和、平安的春节。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330