张学锋主持召开县委理论学习中心组集中学习会

       
打印
【字体:
2019-12-27 10:14 点击量:




  • 云阳网讯(记者 何竞嘉 熊力毅)12月25日,县委书记张学锋主持召开县委理论学习中心组集中学习会。

    会议传达学习了习近平总书记重要文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》。张学锋指出,文章深刻剖析了我国当前区域经济发展新形势,明确新形势下促进区域协调发展的思路,提出了促进区域协调发展的主要举措,为推动形成优势互补高质量区域经济布局提供了科学指导和基本遵循。要准确把握区域协调发展形势,找准云阳方位、明晰云阳定位,有效解决发展不平衡不充分的矛盾,持续推动高质量发展。要主动融入区域协调发展战略,主动出击、抢抓机遇,积极融入共建“一带一路”和长江经济带发展。要认真研究区域协调发展措施,立足建设长江经济带三峡库区生态优先绿色发展先行示范区,推进产业生态化、生态产业化,结合“十四五”发展,抢抓“一圈两群”战略发展机遇。

    会议传达学习了习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。张学锋要求,全县各级各部门各单位要提高站位,增强思想自觉和行动自觉,要狠抓落实,打好污染防治攻坚战,进一步强化“上游意识”,担起“上游责任”,体现“上游水平”,扎实推进一批标志性重大战役,集中力量攻克老百姓关心的突出生态环境问题,让云阳天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。要走深走实,抓好督察整改,主动对标对表中央环保督察、市环保集中督察反馈意见以及上级专项督察交办问题,举一反三,列出清单台账,制定整改措施,夯实整改责任,如期高效完成各项整改工作任务,确保问题一项一项解决、清单一个一个销号。

    会议传达学习了习近平总书记重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。张学锋强调,要推动产业振兴,大力发展山地特色高效农业,把柑橘、中药材两大主导产业做大做强,要在品种、品质、品牌“三品”建设上下功夫,打造一批立得住、叫得响、卖得好的拳头产品,要紧扣打造百亿农业产业链条的目标,加快发展农产品精深加工,用好“互联网+”为农业赋能,全力培育电商产品,打造农村电商升级版。要推动人才振兴,大力实施万人返乡百亿创业行动计划、新型职业农民培育工程,扶持培养一批龙头企业、各类农民专业合作社“带头人”,让有文化、懂技术、会经营的新型农民成为乡村振兴的主体力量,要探索农技人员绩效考核激励机制,让乡镇农技人员回归主责主业,释放专业人才活力。要推动文化振兴,加快建设现代乡村文明,推进乡村移风易俗,发挥村规民约、红白理事会、道德评议及新乡贤作用,坚决遏制大操大办、厚葬薄养、高额彩礼等陈规陋习,抵制封建迷信活动。要推动生态振兴,推进“农村厕所革命、生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升”四项任务,深入实施国土绿化提升行动、乡村绿化行动,加大生态植被、自然景观保护力度,打造美丽宜居乡村。要推动组织振兴,巩固党的农村执政基础,进一步压紧压实管党治党政治责任,持续开展村干部教育培训,汇聚实施乡村振兴战略的强大合力,要坚定不移做大村集体经济,因地制宜采取产业入股、资源开发、服务创收、租赁经营等发展模式,多途径发展壮大可持续的村集体经济。

    会议还学习了《陈敏尔同志在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话》。

    县领导赵勇、罗启辉、刘晓云、李学义、胡文军、王启海、杨志奇、宋妮妮等出席会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330