云上户外空间至北部新区双层栈道春节前有望全面贯通

       
打印
【字体:
2019-12-26 10:58 点击量:





  • 云阳网讯(记者 郑红均 陈小娅)环湖绿道是备受市民青睐的观光休闲胜地,而它的景观工程和基础设施也在不断的建设和升级当中。12月25日,记者从环湖绿道建设指挥部了解到,环湖绿道已经建成节点的自行车道和人行道有望春节前全部贯通。

    在滨江公园升级改造项目施工现场,伴着机器的轰鸣声,一段平整的路基已初具雏形。施工负责人介绍,这条道路是环湖绿道绿道系统的自行车道和人行道,为确保安全、耐用和整体美观度,施工有着严格的技术规范和工序流程。

    “基层平整完后,要用压路机碾压,碾压后两侧安装路沿石、铺碎石,然后再开始浇筑透水混凝土。透水混凝土分两层,一层是粗颗粒,一层是细颗粒,在6至8毫米的透水混凝土全部浇筑完成后,再喷油分颜色,自行车道是红色,人行道是灰色。”两江假日酒店至港务站岸线环境综合整治工程一标段施工负责人熊明华告诉记者。

    记者在施工现场看到,滨江公园两端连接其他节点的自行车道和人行道已有部分开放,正在施工的路段也已完成路基。熊明华说:“一标段是从两江假日酒店到青龙嘴码头的自行道,全长2.6公里,下个月15日之前全部贯通。”

    截至目前,环湖绿道还有月光草坪服务建筑段、滨江公园至飞凤梯不夜城段、港务站客运码头段以及市民文化活动中心段四个项目段没有建设完成,目前正在大力推进当中,春节前有望完工。

    环湖绿道建设指挥部办公室副主任唐成林介绍,截至目前,环湖绿道的绿道系统已建成约25公里,四个项目段建成后将串联起我们已经建成并开放的各个公园广场,市民可以无障碍的从云上户外空间一直骑自行车或跑步到北部新区双层栈道。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330