云阳多部门联合开展文化市场专项检查 维护文化环境安全

       
打印
【字体:
2019-12-25 14:33 点击量:




  • 云阳网讯(记者 王彬彬 朱学徽)12月24日,县委宣传部、县公安局、县文化旅游委、县消防救援大队等单位联合开展文化市场专项检查,规范文化市场秩序,有力打击各类非法有害出版物及信息,着力防范化解意识形态领域风险,维护文化环境安全。

    当天,检查组先后前往新华书店、大象游乐城、桂林印刷厂、流星雨网吧、两江影城等地,重点对各经营场所消防设施是否有效、证照是否齐全、是否实名登记上网、安全责任制度是否上墙落实、安全应急制度是否完善等情况进行了检查,对检查中发现的个别问题现场提出了整改意见,并要求相关部门对隐患整改情况进行跟踪督办。

    从检查情况看,我县大部分经营场所均能按照有关法律法规有序经营,各项消防安全措施落实到位。检查组要求,元旦、春节期间文化市场需求旺盛,消费群体不断增加,各相关部门要加大监督执法力度,引导业主做好节前安全问题自查自纠,确保人民群众过一个安定祥和的节日。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330