远安县组织考察团来云阳考察河库划界确权工作

       
打印
【字体:
2018-10-12 16:19 点击量:

 

 

云阳网讯(记者 杨梅娜)10月10日至11日,宜昌市远安县水利水电局和国土局组织考察团到云阳水务局考察学习河道管理范围划界和水库划界确权工作先进做法和经验。

河道管理范围划界工作是依法管理河道的重要基础和依据。划界的主要目的是依据有关法律法规及技术分析计算,划定河道管理范围,开展河道管理范围划界,将使河道管理更加规范化、科学化,有利于进一步明确集体河段管理主体及责任,有利于防洪工程安全运行和河道行洪、输水安全管理,有利于维护河流健康生命和促进人水和谐,有利于加强涉河建设项目管理和合理开发利用岸线资源。

据县水务局河道科工作人员介绍,云阳划界确权工作从2013年开始,共分为10个标段实施,截至目前,共实施了约1400公里划界,县级河流、流域50平方公里以上的河流目前已完成23条。其中,2017年,云阳河道管理范围划界工作完成了县流域面积50平方公里及以上范围内的九龙溪、小江、渠马河、洞溪河、三坝溪、汤溪河、双河、团滩河、千丘河、石龙溪、南溪河、小溪沟、磨刀溪、泥溪河、白龙溪、桐林沟、东洋子沟、水田沟、长滩河、甲高河、上坝河、车家坝河22条河流,河道划界总岸线长1078公里。

划界工作时间紧,任务重,云阳通过成立县河道管理范围划界工作领导小组的方式,在县水务局设办公室,负责云阳河道管理范围划界工作的日常事务;通过公开招标方式,落实河道管理范围划界业务的承担单位,并与之签订服务合同,保证划界报告和现场设置的“一桩一牌”符合规定的要求;还安排专业测绘单位对划界工作进行现场进行抽检,以确保工程顺利通过验收。

考察团一行表示,将把云阳河道管理范围划界和水库划界确权工作的先进做法和经验带回去,加快推进相关工作,切实加强河库水域岸线保护。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技