云阳县第四次政法委员会全体扩大会议召开

       
打印
【字体:
2018-10-12 15:42 点击量:

 

 


 

云阳网讯(记者 王彬彬)10月12日,云阳县第四次政法委员会全体扩大会议召开。

会议组织学习了《全市政法维稳系统贯彻落实陈敏尔书记对全市政法工作的重要指示精神重点任务分工方案》,审议了《2018年云阳县坚决打好防范化解重大风险攻坚战(平安建设)考核方案》,审议了《政法综治暨扫黑除恶专项行动工作宣传方案》,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,还审议了其他事项。

县委常委、政法委书记罗启辉要求,要抓学习贯彻,政法系统要围绕全市政法工作的重要指示精神关于政治建设、政法工作和队伍建设3个方面15项具体任务,结合我县政法工作实际,全面加强政法队伍建设,在全县政法系统形成良好政治生态。要抓工作考核,全力抓好政法综治暨平安建设年终考核,做到“回头看”,加强“沟通”,重视“督查”,加快“整改”,“收好官”,确保考评取得好成绩。要抓扫黑除恶,坚持问题导向,针对中央督导组现场反馈和市扫黑办交办的问题,进一步深化思想认识,将其作为讲政治的实际行动,聚焦重点,深化宣传发动,深化核查机制手段创新,深化综合治理,拓展线索收集渠道,提升举报线索核查效率。加强乱点治理,围绕“十类整治重点”,集中对各行业领域乱点乱象彻底整治,纵深推进扫黑除恶专项斗争。突出挂牌整治,要抓氛围营造,务必把政法综治大宣传工作放在更加突出的位置,把握宣传重点,抓好典型宣传,注重宣传效果,确保宣传工作更加喜闻乐见,实现社会影响最大化。要抓改革创新,稳步推进司法体制改革,扎实开展社会治理创新,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,着力构建人民调解、司法调解、行政调解和行业调解融会贯通的大调解机制建设。要抓自身建设,政法机关作为政治机关,作为党和人民掌握的“刀把子”,必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,建设高素质专业化干部队伍,真务实抓落实,确保政法工作目标任务落实见效。

县领导赵吉春参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技