云阳县召开脱贫攻坚工作培训会 提升工作精准度

       
打印
【字体:
2018-04-15 08:43 点击量:




云阳网讯(记者 段斯斯 实习生 郑红均)为进一步提高脱贫攻坚问题整改工作的针对性和有效性,提升工作精准度,4月13日我县召开脱贫攻坚培训会。

会上,县扶贫办、公安局、国土资源和房屋管理局分别对新增贫困户识别及管理办法、开展脱贫摘帽县级交叉检查工作、规范完善扶贫档案的办法及注意事项、如何进一步明确“十三五”易地扶贫搬迁建卡贫困户农房整宗地收益权收储工作等方面进行了系统培训。其中脱贫摘帽县级交叉检查工作定于4月23日至26日由村级指挥所指挥长、驻村工作队队员及村干部组成的检查小组进行入户检查,检查对象为有贫困户的448个村(社区)。检查中采取村与村不对等交叉检查的方式,对低保户、五保户、老人户、大病户等进行重点抽查,并要求每个村(社区)入户走访检查50户以上。

县委副书记王光荣要求,要认清形势,统一思想,深刻认识开展脱贫攻坚问题整改工作的重要性和紧迫性,认真剖析工作中存在的问题及原因;要明确目标,掌握方法,在交叉检查工作中,要以扩大范围相互学习进行交流,仔细排查漏评错退、收集建议,在新环境换新角度正确引导群众为目标。在工作方式上,要集中时间,突出重点,对问题户、难点户进行重点攻克,做到精准扶贫,做好思想情感沟通;要从严要求,积极履职,帮扶政策要落实到位,扶贫档案的整理、填写要正确、规范,帮扶过程中需尽心尽力,不断提升群众满意度。

县领导谭和平、熊玉梅、刘新民参加会议。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-04/15/content_4460188.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技