《同奔小康路》赠书仪式在水口举行 100余名村民领书

       
打印
【字体:
2018-04-12 08:52 点击量:




云阳网讯(记者 段斯斯 实习生 郑红均)4月11日,《同奔小康路》赠书仪式在水口镇佛安村举行,100余名村民前来参加活动领取书籍。

为进一步提振全县脱贫攻坚的精气神,激发贫困群众脱贫内生动力,营造浓厚的脱贫攻坚氛围,县委宣传部组织编写了《同奔小康路》,收录了全县典型的脱贫、扶贫故事,目前《同奔小康路》第一辑已编印成册,并免费向全县赠阅。

赠书仪式上,被收录的脱贫人物故事作者及故事主人公给村民们分别讲述了创作经历和脱贫感受。作者梁小红说:“妻子离家出走,王志明和女儿相依为命,但是他从不在女儿面前说妻子的不是,反而撒了一个善意的谎言让女儿变得积极阳光,他还节俭了半辈子供女儿上大学,用勤劳的双手摘了贫困帽,我写他的故事的同时,自己也学到了很多,他是我们值得敬佩的人。”来自水口镇的脱贫人物王天贵接过崭新的书本后,感动地说:“我没想到自己的故事被写进了书里,心情很激动。我想和大家说,困难的时候大家一起想办法,只要有脱贫的决心和政府的支持,就没有过不去的坎。”

村民们领到新书后迫不及待地翻阅着,不识字的村民也凑到旁人身边侧耳倾听。“我要好好学习书里的人,学习他们不服输不怕苦的精神,自己争取早日摘下贫困帽。”贫困户王立银说。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-04/12/content_4459354.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技