云阳召开大数据产业园概念性规划评审会审议水口产业新城大数据产业园概念性规划

       
打印
【字体:
2019-05-10 00:22 点击量:








云阳网讯(记者 邓磊 实习生 牟丹)5月31日,云阳召开大数据产业园概念性规划评审会,对水口产业新城大数据产业园概念性规划方案进行规划评审。

云阳县委、县政府确定了以大生态、大扶贫、大旅游、大健康、大数据“五大重点”为抓手,强力推进大数据产业,并把水口产业新城作为大数据产业发展的平台,打造产业生态。

据悉,云阳大数据产业园规划地址位于水口新区,西距县城北部新区约3千米,北接渝巴路,东临县城外环大道,南以沪蓉高速为界,交通便捷,本次规划面积约1200亩。按照产城融合思路,立足水口地理优势和生态优势,高起点、高标准、高规格编制大数据产业园规划,推动大数据与城市的融合发展,利用大数据手段创新城市发展方式,推动区域经济社会可持续发展、拓展城市新空间,全力打造国内一流、独具特色,集生产、生活、生态于一体的智慧特色小镇。

县委书记张学锋强调,大数据产业园区的规划,要充分吸纳各方优点,进一步细化和完善项目规划;要立足产业的定位进行细分;要把园区、景区、社区理念进行融合,在建筑形态空间、布局等设计方面要合理利用现有的资源;要充分考虑云阳经济发展的水平,在追求先进理念的同时,把现有优势资源保护好。

县委副书记、县长覃昌德要求,在打造云阳大数据产业园规划前,要明确建起来干什么,最终产业要形成什么;要立足世界一流的旅游观光体验园、高科技体验园区的定位,在编制方案策略方面,体现生态性、科普性、智慧性、宜居性,带动周边区域产业结构转型升级和经济社会大发展。

县领导赖建彬、刘晓云、吴久华、曾郴、吴晓参加会议并提出意见与建议。

会上,各规划编制单位有关负责人分别对各项目规划的背景、策划定位、空间布局、建设内容等进行了汇报。与会人员结合我县实际,对项目规划提出意见与建议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128330 技术支持:安钻理科技