县港航处:抓重点、强措施,确保水上春运安全

       
打印
【字体:
2020-01-20 16:58 点击量:

   

   为保障春运、春节期间辖区人民群众水上出行安全,着力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”,近日,云阳县港航管理处由分管安全负责人带队,会同重庆市船舶检验中心云阳船检处验船师深入高阳、云安、云阳镇等乡镇和水运企业开展安全检查,对水上春运安全工作再敲警钟。

   此次检查从三个方面推进。一是对客渡船技术状况进行安全检查。重点检查了16艘客渡船的消防、救生等安全设施设备和防污染设备的配备情况,对船舶的主、辅机和舵系、声号等进行了测试,开展附加检验。同时,为8艘人力客渡船配送了救生衣共160件。二是对渡口码头设施进行检查。重点对渡口码头地锚、钢缆、梯道等船舶系泊设施和旅客上下安全设施完好情况进行了逐一排查,对存在的安全隐患督促及时进行了整改。三是对水运企业安全生产主体责任落实情况进行检查。重点检查企业春运安全工作开展情况和落实安全隐患“日周月”排查制度及全员安全责任制情况,并召开会议,进一步强调要高度重视,切实做好春运安全各项工作,密切关注天气变化,及时接收预警信息,在大风大雾天气下禁止航行,确保安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330