县交通局:再警示再动员再部署 夯实春运安保基础

       
打印
【字体:
2020-01-17 10:18 点击量:

为深入贯彻落实市县有关春运和安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议精神,扎实做好市县“两会”、春节和春运等重点时段各项安保维稳工作,确保交通行业安全稳定,1月13日,我局组织局属行业管理机构、机关各科室、交通公司、宏荣路桥公司、南快项目部、郑万高铁指挥部办公室等分管负责人、相关科室负责人,对市县“两会”、春节和春运期间交通行业安全生产、自然灾害和消防安全工作进行了再警示再动员再部署。

会议传达了市交通局关于做好防范应对低温雨雪冰冻天气工作文件、郑万铁路云阳段沿线受损道路整治工作的协调会议纪要,及1月10日全县安全生产(消防)与自然灾害防治工作电视电话会议精神;分析了当前全县交通行业安全稳定形势,指出了存在的管理缺陷和薄弱环节;分析研判了一季度交通行业存在的安全风险与防控措施。会议强调,各单位要深刻吸取事故教训、提升思想认识、切实举一反三、全员行动起来、再次全面排查、强化执法检查,坚决防控风险和消除事故隐患,确保交通行业在市县“两会”、春节和春运期间安全稳定。

为切实营造市县“两会”、春节和春运期间良好的交通运输安全环境,刘兴柏副局长强调:一是抓好人的履职。所有涉安人员必须落实责任,以问题为导向,突出车站码头、城市公共交通、营运车船、重点建设工地、非法营运、超限治理、密集场所消防安全等为重点部位,扎实开展督查检查;二要抓好重点时段的安全检查和隐患治理,确保风险可控、隐患整治到位;三要抓好消防安全的专项整治工作,如消防通道、烟花爆竹安全管理等;四要抓好农民工工资管理工作,严禁拖欠农民工工资;五是抓好信访稳定工作,落实专人专班负责跟踪,做到见人见事见地点,切实掌握重点群体、人员的动向;六是抓好值班值守工作,落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,信息报送及时、准确;七是对未封闭施工路段要进行路面平整,设置安全警示标志,消除安全隐患,保障道路畅通。凡是不允许通行的施工道路,在春节放假前落实封闭措施,严禁车辆通行。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330