县经信委:我县召开通信网络保障暨优化营商环境座谈会

       
打印
【字体:
2020-01-09 17:51 点击量:


   1月8日下午,我县召开通信网络保障暨优化营商环境座谈会,全面总结我县通信基础设施建设、营商环境优化及存在的问题和下一步工作安排。中国电信云阳分公司、中国移动云阳分公司、中国联通云阳县分公司、广电网络云阳分公司、铁塔公司云阳办事处相关负责人参加会议。

   会议听取了各通信运营公司2019年通信设施建设情况,并就各通信运营公司在信息化建设中遇到的通信基础设施建设规划布局、基站用地审批、辐射纠纷、管线迁建、智慧应用项目跟进等方面的困难和突出问题,展开了交流发言。

   会上,县经信委围绕贯彻中央决策部署和市、县经济工作会议精神,对2020年全县信息化工作提出了具体要求。一要不断夯实通信基础设施建设,做好存量基站整合和增量基站规划、建设;二要加强靠前服务意识,切实提升服务质量,加强通信保障,在通信扶贫、信息消费、5G网络、水口数智森林小镇、黄石高铁新城等工作上创新工作举措,提前对接谋划;三要持续优化通信网络环境,全力做好提速降费和携号转网等工作,为全县营商环境持续优化提供网络信息支撑;四要坚持以网络建设为基础,以产业培育为核心,充分利用云计算、大数据、物联网、区块链等新一代信息技术,加强融合应用,推进制造业高质量发展;五要切实做好行业指导服务工作,建立健全联动高效的工作机制,要坚持以信息化建设为抓手,聚焦通信行业痛点、难点问题,全力做好协调和跟踪服务工作,确保全县信息化工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330