县消防救援大队:深入老旧小区开展消防安全大检查

       
打印
【字体:
2020-01-03 08:51 点击量:




  • 云阳网讯(记者 王彬彬 朱学徽)“大家一定要注意日常生活用电、用火、用气等安全注意事项……”1月2日,县消防救援大队来到城区部分老旧小区开展打通“生命通道”消防安全检查,宣传消防安全知识,确保广大群众的生命财产安全。

    检查过程中,消防队员来到世界金科城、云安路老旧住宅小区等地,在相关管理人的介绍下详细了解了小区消防配套设施等情况,重点检查了消防通道、消防安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志和应急照明是否完好;消防器材是否配备齐全并完好有效;室内、室外消火栓组件是否齐全,水压是否达到规定要求;消防水泵是否能够正常运行;控制室设置是否符合消防技术标准要求,控制设备是否配备齐全并保持完好有效,值班人员是否持证上岗和是否能熟练操作控制设备;防火巡查记录是否及时填写,内容是否确切真实;应急疏散预案是否建立健全等。针对检查中发现的问题,要求被检查物管单位严格落实消防安全管理制度,及时整改存在的隐患问题,切实加强自查自改工作。

    同时,消防队员用通俗易懂的语言,为小区居民详细讲解了家庭消防安全常识、日常火灾的防御,重点讲解了家庭安全用火用电用气知识,初期火灾处置和正确逃生自救等消防安全知识

    下一步,县消防救援大队进一步加大排查整治力度,对发现存在的问题,督促指导重点对象和物业服务企业依法履行消防车通道管理职责,确保隐患限时整改完成。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330