云阳港航处水上交通安全集中整治见行动

       
打印
【字体:
2019-12-27 10:43 点击量:

    为认真贯彻落实12月20日全国安全防范暨专项督查工作会议精神,按照近期市、县关于开展安全生产集中整治持续深化大排查大整治大执法的工作部署,云阳港航处结合辖区水上交通安全工作实际,以客运企业、客(渡)运船舶、涉水项目建设和码头生产作业安全为重点,及时启动水上交通安全集中整治行动,全力确保今冬明春水上交通安全和全年水上交通安全事故“零”目标的任务顺利实现。

    12月25日,云阳港航处会同县交通局深入南溪、云安、江口等乡镇开展渡口渡船安全检查,对乡镇政府水上交通安全管理工作履职情况和客渡船签单发航工作开展情况进行了督促指导。执法检查组重点检查了云安镇、南溪镇船舶登记台账、水上交通安全检查、自用船检丈登记发证、客渡船签单发航等记录,对存在的不足提出了改进意见,对如何进一步加强水上交通安全管理和做好客渡船签单发航工作进行了业务指导,要求各乡镇人民政府进一步落实好水上交通安全属地管理责任,强化渡口渡船和自用船舶的安全监管,节日期间加派安全工作人员到现场检查维护,严防事故发生。

    检查组还深入现场对云安、南溪、江口、鱼泉4个乡镇的渡口基础设施和8艘客渡船的船舶证书、船员适任证书以及消防、救生等安全设施设备进行了全面检查,针对鱼泉镇沙湾渡口梯道被泥沙覆盖容易导致乘客滑落水中的安全隐患,责成渡运经营人当即进行了清理,并对如何做好冬季渡运安全工作提出了严格要求,着重强调:由于冬季雨雾天气较为频繁,船员开航时要遵守航行规定,及时接收预警信息,切勿冒险、冒雾航行,切实提高安全意识和责任意识,确保渡运安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330