县市场监管局:开展“两节”期间特种设备安全检查

       
打印
【字体:
2019-12-25 14:31 点击量:



  • 云阳网讯(记者 何竞嘉 易航)12月24日,县市场监管局组织执法人员到龙缸景区对景区内的大型旅游设施、观光车等特种设备开展安全专项检查。

    当天,执法人员重点检查了特种设备使用单位安全管理情况,查看特种设备的安全锁扣等安全装置、装配室、电力供应室以及观光车运行现场,对操作人员的操作流程、设备使用状态、安全生产检查记录、人员的持证上岗情况等开展了全面检查,并对检查中发现的问题下达安全监察指令书,责令问题单位限期整改;同时要求使用单位要切实落实好安全生产经营主体责任,加强员工的安全操作技能培训,增加员工的安全责任意识,大型游乐设施、旅游观光车辆要做好每日运营前的试运行检查和例行安全检查,确保节日期间特种设备的安全运行。

    据介绍,县市场监管局将把全县宾馆、超市、游乐场所、旅游景区等人员聚集场所使用的电梯、大型游乐设施、观光车等重点设备作为元旦春节期间的重点监管对象,扎实开展现场监督检查,全面排查整治安全隐患,为元旦春节期间特种设备安全运行保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330