县农业农村委:全面完成2019年度新型职业农民培训工作

       
打印
【字体:
2019-12-19 11:46 点击量:


云阳县2019年度新型职业农民培训任务为生产经营型600人,专业技能型和专业服务型150人,共计750人的培训任务。具体承办单位为云阳县农业科技培训中心,截止目前云阳县农业科技培训中心已完成专业技能型和专业服务型150人,生产经营型610人,已全面完成云阳县2019年度新型职业农民培训任务。

云阳县2019年度新型职业农民培训工作严格按照农业部、市农业农村委的部署要求,开展新型职业农民培训工作。 主要做法如下:

一是开展训前需求调研,根据不同需求,不同专业分门别类开展培训。二是按照不同层级开展培训,针对家庭农场主、农民合作社骨干、专业大户等开设县级培训班。县级培训班打破以往传统的种植、养殖大班,而是按照不同产业开设特色教育小班,今年我县县级培训班开设了柑橘、花椒、中药材、水产养殖、蚕桑、桃李、村级动物防疫员培训班,学员学习热情高,收获多,对培训赞不绝口。三是根据乡镇产业分布,以乡镇申报的方式,开设乡镇特色教育培训班,真正做到送技术到家家户户。今年我县开设了8个 乡镇教育培训班,做到使学员能够在家门口都能学到农业技术,并享受后期跟踪服务,受到培训学员的一致好评,学员满意度测评都在90%以上,有些班级达到100%。四是按照不同专业类型,带学员外出参观实习,先后到成都市浦江县、宜宾市、秭归县、忠县、梁平、璧山、江津等地学习人家的先进技术以及先进理念,开拓了学员的视野,使学员的产业发展更上一层楼。

 


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330