县残联:开展关爱残疾儿童健康成长活动 让爱洒满人间

       
打印
【字体:
2019-12-18 09:13 点击量:


云阳网讯(记者 刘林)12月12日,县残联开展关爱残疾儿童健康成长活动,活动以“健康口腔,快乐童年”为主题,为残疾儿童的口腔健康保驾护航。

启动仪式上,重庆市残疾人福利基金会、县残联为爱心企业颁发了荣誉牌匾和荣誉证书,希望在社会上逐渐形成捐资助残的良好风气,弘扬无私奉献和关爱互助精神。

仪式结束后,重庆红十字卫东益民口腔医院的医护人员为县特教学校的残疾儿童进行了口腔检查和护理,为他们进行窝沟封闭或局部凃氟,通过开展各项儿童口腔综合预防措施,细心呵护残疾儿童的口腔健康。重庆红十字卫东益民口腔医院副院长陈媛说:“我们在两天的时间为特殊学校的190名残疾儿童进行口腔综合预防,以我们的微薄之力来提高他们口腔的健康。”

据了解,6至12岁儿童的牙齿处于乳牙和恒牙混合牙列期,这一阶段儿童患龋齿的几率高,通过专业预防和治疗后能有效控制患龋率,保持口腔健康。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330