多部门联合执法保护水源地 撑起安全保护网

       
打印
【字体:
2018-06-12 10:07 点击量:







云阳网讯(记者 谢添)为切实加强我县饮用水水源地保护管理,保障人民群众饮水健康安全,6月11日,县文化委、公安局、海事处、双江街道等部门街道联合开展执法整治行动,给饮用水水源保护区撑起安全保护网。

“您好,这里是供应市民吃水的水源地,不允许钓鱼、洗衣服,更不允许倒垃圾。” 当天,执法组来到苦草沱水域对在保护区内游泳、垂钓等行为开展劝导整治,并向市民宣传了相关知识。

据执法人员介绍,根据《中华人民共和国水污染防治法》中规定,禁止在饮用水水源一级保护区内从事游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动,开展一系列综合执法整治行为,目的就在于制止各种破坏水源地的行为,提高市民保护水源地的环保意识。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技