县委教育工委专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想

       
打印
【字体:
2018-04-16 16:05 点击量:




云阳网讯(记者 邓磊 )4月14日,县委教育工委中心组召开(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想。

会上,学习了《中共中央政治局召开会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报》和《习近平谈治国理政》第二卷中的深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战、加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚等内容。县教委派驻小水村、新里村、大面村、旺盛村的相关负责人分别总结了前期脱贫攻坚工作和教育扶贫工作情况,并提出了后期工作的具体措施。

会议强调,当前正处于全县脱贫摘帽决胜时刻,教育系统全体干部职工,一定要坚定信心,憋足精气神,铆足冲锋劲,务必做到“六个保证”,坚决打赢脱贫摘帽决胜战。一要保证有足够的时间做好脱贫攻坚工作;二要保证足够的人力、财力、物力和精力推进脱贫攻坚工作;三要保证用过细的方法,精准落实各项扶贫政策;四要保证用足够的耐心面对面做好档案整理和扶贫政策宣传;五要保证用最大的决心实现学生资助和控辍保学无遗漏;六要保证用最快的速度和最务实的作风推进扶贫工作,确保实现既定目标,为实现全县脱贫摘帽作出积极贡献。

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-04/16/content_4460585.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技