县地税局开出首张环保税票 开启绿色税制新征程

       
打印
【字体:
2018-04-15 18:26 点击量:


云阳网讯(记者 李旭忠 通讯员 许娟)近日,县地税局成功开出首张环境保护税完税证明,标志着我县环保费进入“税”时代,开启了绿色税制新征程。

据了解,今年1月1日起,我国第一部专门体现“绿色税制”的单行税法《中华人民共和国环境保护税法》正式实施,4月为首个环保税征期。

为迎接环境保护税顺利开征,县地税局通过加强与财政、环保部门沟通协作,联合组织对排污费征收情况、污染源情况、排污重点企业和环境保护税影响等开展实地调研,多渠道掌握污染物排放的相关税源信息,向排污企业重点宣传《环保税法》税收优惠政策,宣传环保税征收“多排多缴,少排少缴”的征缴原则等措施,为首个环保税征期打下了坚实基础。同时,该局以第27个税收宣传月和“春风行动”为契机,围绕“深化绿色税制改革,助推生态文明建设”的主题,进一步宣传环境保护税开征的税收政策和重大意义,提高全社会对环保税的认知度,充分发挥税收在环境保护和生态保护方面的功能。

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-04/15/content_4460242.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技