[专访]刘树林:努力把云阳建成三峡库区重要的现代制造业基地

       
打印
【字体:
2018-01-11 15:57 点击量:






云阳网讯(记者 王彬彬 实习生 牟丹)1月10日,记者采访了县经信委主任刘树林,他就经信委学习宣传贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会精神和县委十四届三次全会精神的思路、举措以及取得的成效等方面进行了讲解。

刘树林说,党的十九大召开后,县经信系统高度重视,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务来抓,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,对标对表中央精神、市委要求和县委安排部署,深入贯彻落实“8+3+3”行动计划。通过党委中心组学习、职工集中学习等形式深入学习贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会精神和县委十四届三次全会精神。组建了8个“进企业”宣讲队,深入26家工业企业宣讲党的十九大精神,系统宣讲了十九大的主题、主要成果和“两个一百年”奋斗目标的路线图和时间表,并结合重庆和我县工业发展现状进行了深入分析研判。总计受众对象达1680人次。

学习贯彻活动取得的成效如何?刘树林说,通过深入学习,在经信系统营造了学习党的十九大精神浓厚氛围,使广大干部职工全面地掌握了十九大精神实质,提高了发展工业和信息化的动力。

党的十九大报告提出坚定实施7大战略,市里提出“8+3”行动计划,县里又提出“8+3+3”行动计划,而经信委如何贯彻落实?刘树林说,经信系统将按照严守长江经济带发展“共抓大保护,不搞大开发”基本要求,深入贯彻落实“8+3+3”战略行动计划,以供给侧结构性改革为主线,围绕质量、效益、动力三大变革,抓重点、补短板、强弱项,大力发展生态工业,发展壮大战略性新兴制造业,努力建成三峡库区重要的现代制造业基地。主要从四个方面狠抓贯彻落实:一是落实以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划;二是落实军民融合发展战略行动计划;三是积极助推大健康产业发展;四是做大工业规模,补齐总量短板,全力开展招商引资等,使2018年工业增加值保持10%以上增速。

刘树林说,县经信委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻落实党的十九大精神、市委五届三次全会和县委十四届三次全会精神,振奋精神,撸起袖子加油干。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-01/11/content_4433527.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技