群团系统学习贯彻党的十九大精神 王光荣作宣讲

       
打印
【字体:
2017-12-27 09:18 点击量:







云阳网讯(记者 谢添 实习生 张悦)12月26日,县群团系统召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。县委副书记,县委宣讲团副团长王光荣作宣讲。

王光荣从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标的战略部署等七个方面对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

王光荣指出,十九大报告中提出了坚决打赢脱贫攻坚战的目标和要求,市委五届三次全会将其作为“三次攻坚战”之一,研究出台了《全市精准脱贫攻坚三年行动计划》,把实施乡村振兴战略计划与推动脱贫攻坚结合起来,聚焦18个深度贫困村,持续深化改革。目前,云阳正处于接受国家验收的关键时期,扶贫攻坚工作还有两个阶段:一是到明年6月底之前再撸起袖子加油干两百天,保证国家脱贫验收一次性过关;二是明年6月份过后到2020年要实现稳定脱贫增收,保证小康路上不落一户一人。群团系统人员要切实改善帮扶贫困户的生产生活条件,落实各项扶贫惠民政策,增加群众获得感,坚持把脱贫攻坚与成果巩固同部署、同推进、同督查、同考核,建立健全稳定脱贫长效机制,扎实打好精准脱贫攻坚战,促进贫困群众持续增收致富。

王光荣强调,十九大提出了实施乡村振兴战略,市委五届三次全会将其作为了“八项战略行动计划”之一。在“网络联村”“产业兴村”“生态美村”“改革活村”“乡风润村”“民生惠村”“党建强村”的基础上,云阳还要在产业布局、乡村风貌以及改革上下功夫。要将产业布局与生态农业、生态旅游有机结合起来,以农村的硬件设施建设和绿化工程为抓手,实现“三变”改革,让资源变资产、资金变股金、农民变股民,让乡村美起来、富起来。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-12/27/content_4428628.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技